Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации Капыревщинского сельского поселения

Ярцевского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации Капыревщинского сельского поселения

Ярцевского района Смоленской области

Новости

31.05.2021 11:41 Просмотров: 6 «Без срока давности»

В рамках реализуемого в нашей стране проекта «Без срока давности» 29 мая на месте сожжённой деревни Гуторово состоялся митинг. Присутствующие вспоминали преступления нацистов и их приспешников, совершённые ими на территории Ярцевского района в годы немецкой оккупации.

Открыл митинг заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Буштаков.

Подробнее>>>

12.05.2021 15:40 Просмотров: 8 Героям вернули их имена.

Останки 86 солдат Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, 7 мая 2021 года перезахоронены в братскую могилу в деревне Кротово Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района Смоленской  области.

Госпитальное захоронение с останками красноармейцев было найдено в 2019 году бойцами отряда «Ярцево» (Д.Бурменов) в ходе проводимой ими Вахты Памяти в урочище Борники Капыревщинского поселения.

В торжественной церемонии перезахоронения останков  воинов приняли участие представители администрации, депутаты Смоленской областной Думы, руководители подразделений «ТМК - Ярцевский металлургический завод», общественных организаций, учащиеся общеобразовательных школ и жители близлежащих деревень.

Подробнее>>>

15.04.2021 10:12 Просмотров: 0
Поздравляем Русакова Федора Ивановича с 100-летним юбилеем!
       Сегодня, 15 апреля 2021 года, мы имеем честь поздравить от всей души и сердца человека, который являет примером мужества и отваги для нескольких поколений. Для которого честь и достоинство не просто слова - Русакова Федора Ивановича с 100-летним юбилеем!
       Уважаемый Федор Иванович, мы поздравляем Вас с юбелеем! Желаем Вам здоровья, нескончаемого позитива, благополучия Вам и Вашей семье, служите нам примером еще долгие годы, Вы гордость нашего края!
 
Глава муниципального образования
Капыревщинского сельского поселения
Ярцевского района Смоленской области
А.А. Котов
09.04.2021 09:58 Просмотров: 0 ИНФОРМАЦИЯ

Ярцевское лесничество-филиал ОГКУ «Смолупрлес» напоминает Согласно требованиям постановления Правительства Российской Федерации №1614 от 07.10.2020 г. Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах чII п.п10. «Со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу (покрытые лесной растительностью земли), обеспечивают их очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, отходов производства и потребления и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории и (или) леса либо отделяют противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра или иным противопожарным барьером.»

   Вам необходимо выполнить требования пункта 10 вышеуказанных правил до наступления пожароопасного сезона в лесах. В противном случае вы будете привлечены к административной ответственности, которая предусмотрена ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ, а в случае перехода огня  с Ваших земель на земли лесного фонда и нанесения ущерба федеральной собственности, к уголовной ответственности и возмещению ущерба, нанесённого пожаром.

 

 

09.04.2021 09:02 Просмотров: 0 ИНФОРМАЦИЯ

Грипп птиц– остропротекающая высококонтагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся септицемией, проявляющаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания и пищеварения, а также быстрым распространением с поражением в короткий срок всего поголовья птиц и гибелью в пределах 80–100% в течение 48–96 часов.

К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек. Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. Данное заболевание характеризуется потенциально высокой опасностью возбудителя для человека.Основным источником вируса в природе являются водоплавающие птицы, которые переносят вирус в кишечнике и выделяют его в окружающую среду со слюной и пометом.

Пути заражения гриппом птиц.Заражение человека и домашней птицы происходит при тесном контакте с инфицированной живой и мертвой дикой или домашней птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Кроме того выделения зараженных птиц, попадая на землю, в воду, на растения могут стать причиной заражения человека и здоровой птицы при питье, купании и через грязные руки. Также заражение может произойти воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями.

Профилактика гриппа птиц у людей:

 Соблюдать правила личной гигиены, в том числе не хранить совместно с продуктами, которые не будут подвергаться тепловой обработке (хлеб, сыр, колбаса, кондитерские изделия и т.д.), сырое мясо птицы и яйца.

1. Избегать контакта с подозрительной в заболевании или мертвой птицей.

2. Ухаживать за домашней птицей в выделенной для этих целей рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). В период контакта с птицей (кормление, уборка помещений и пр.) не следует пить, принимать пищу, курить.

3. Приобретать мясо птицы и яйцо в местах санкционированной торговли только при наличии у продавцов ветеринарных сопроводительных документов на данную продукцию.

4. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С.

5. Исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.)

Профилактика гриппа птиц

В целях предупреждения возникновения и распространения гриппа птиц владельцы, осуществляющие содержание, разведение и реализацию птицы, обязаны:

1. Не допускать посещения птицеводческих хозяйств посторонними лицами

2. Проводить хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания птиц.

3. Предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птиц для осмотра.

4. Выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц.

5. Извещать специалистов в области ветеринарии обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, а также об их необычном поведении.

6. До прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании.

7. Не допускать выгула (выхода) домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.

8. Осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы при наличии ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение птицы, эпизоотическое состояние места ее выхода и позволяющих идентифицировать птицу.

9. Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в чистоте, проводить механическую очистку и дезинфекцию всех помещений и территории: периодически (2–3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, бадьи) трехпроцентным горячим раствором каустической соды или трехпроцентным раствором хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью.

10. Обеспечить защиту птичника и помещений для хранения кормов от проникновения дикой и синантропной птицы.

11. Хранить корма для домашней и декоративной птицы в плотно закрытых водонепроницаемых емкостях, недоступных для дикой птицы. Пищевые отходы перед кормлением подвергать кипячению.

12. Убой домашней птицы, предназначенной для реализации, осуществлять на специализированных предприятиях.

Выполнение этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса гриппа на территории предприятий и частных подворий, сохранит птицу от заболевания и предотвратит угрозу здоровью людей.

О фактах выявления падежа среди дикой перелетной и синантропной птицы необходимо немедленно информировать сотрудников ветеринарной службы.

При возникновении заразных болезней (в т.ч. гриппа птиц), кроме нарушения ветеринарных правил содержания, убоя, перемещения животных и птицы, будут учитываться все обстоятельства, способствовавшие возникновению и распространению заболевания, что отразится не только на административной и уголовной ответственности, предусмотренной законом, но и на выплате компенсации за отчужденных животных и птицы и продукцию животноводства и птицеводства.

 

В случае подозрения на вспышку гриппа птиц необходимо обратиться в Ярцевский филиал Областного государственного бюджетного учреждения ветеринарии «Госветслужба» по телефону 8(48143)7-22-18

 

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района  Смоленской области, 2021

Все права защищены

При использовании материалов сайта в сети Интернет, печатных СМИ, ссылка на сайт обязательна.

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная |

(48143) 9-13-29 тел./факс.: 8 (48143) 9–11–65
E–mail: adm.kapyrevshina@yandex.ru
Почтовый адрес: 215820, Смоленская область, Ярцевский район, д. Капыревщина, ул. Советская 16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!