Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации Капыревщинского сельского поселения

Ярцевского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации Капыревщинского сельского поселения

Ярцевского района Смоленской области

Новости

20.01.2015 11:03Просмотров: 0Ах, русская ты баня, малиновый ты жар…

О том, что в Капыревщине нужна баня, её жители твердили на протяжении восьми лет. О необходимости этого важного социального объекта они писали письма в разные инстанции. С такой же просьбой они обратились два года назад к кандидату в депутаты областной Думы А.И.Станькову.

 

Александр Иванович выслушав просьбу селян, не стал обещать им "золотые горы", дабы набрать себе, как кандидату, дополнительные очки. Он пообещал этот вопрос рассмотреть отдельно, посчитать, что для этого потребуется.

Став депутатом, А.И.Станьков не забыл о просьбе жителей Капыревщины. Совместными усилиями депутатов Смоленской областной Думы и муниципальной власти эту социальную проблему ему удалось сдвинуть с мертвой точки.

Летом в здание бывшей столовой  завезли шифер, пиломатериалы, кирпич, плитку, и другие строительные материалы. Работа закипела.

16 января в деревне Капыревщина состоялось торжественное открытие бани. Разделить радость селян приехали: Глава района Б.В.Авилов, Глава районной Администрации Ю.В.Панков, его заместитель А.В.Курзова, руководитель исполкома Ярцевского отделения партии «Единая Россия» М.В.Суворова и другие официальные лица.

Депутат областной Думы А. И. Станьков в своём выступлении был немногословен. Он сказал, что благодаря совместным усилиям председателя областной Думы И.В.Ляхова, главы сельского поселения А.А.Котова, а также при помощи областной и районной администраций и предпринимателей проблема со строительством бани в Капыревщине решена. Александр Иванович поблагодарил всех, кто откликнулся на просьбу о помощи в строительстве и пожелал селянам "лёгкого пара".

Глава сельского поселения А.А.Котов также поблагодарил всех, кто помог в решении социально значимого вопроса. Отдельные слова благодарности он высказал в адрес предпринимателей, внёсших свой вклад в благое дело.

Житель Капыревщины Владимир Селюков от имени всех жителей села поблагодарил за то, что их жизнь с сегодняшнего дня станет более цивилизованной.

Под звуки песни "Ах баня, баня, баня, малиновый ты жар..." селяне дружно зашли в здание, чтобы лично убедиться в том, что здесь действительно всё готово к приёму посетителей. Капыревщинцы остались довольны увиденным. Им понравилось и помывочное отделение, и парное, а также то, что здесь есть помещение для  парикмахерской, которая в скором времени начнёт работать.

 

Это не единственный социально значимый объект, которого ждут жители Капыревщины. На очереди открытие детского садика. Сегодня здесь ведутся работы, которые должны завершиться в этом году.

Пресс - служба районной Администрации

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

© Администрация Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района  Смоленской области, 2017

Все права защищены

При использовании материалов сайта в сети Интернет, печатных СМИ, ссылка на сайт обязательна.

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Рейтинг@Mail.ru

Главная |

(48143) 9-13-29 тел./факс.: 8 (48143) 9–11–65
E–mail: adm.kapyrevshina@yandex.ru
Почтовый адрес: 215820, Смоленская область, Ярцевский район, д. Капыревщина, ул. Советская 16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!